ICESA  
Inicio  |  Contacto  |  Mapa de Sitio  |  English       
 
 

To view this project gallery, please install flash player 6. Click here to go to download it.


FUSe Sustainable Housing

2007 - Living

La agenda sostenible de este proyecto refleja el carácter cambiante del Thames Gateway (UK) y la flexibilidad de su sociedad y economía. Esta región de Londres fue anteriormente un área industrial y se desarrolla ahora con partes de diferentes sistemas que mezclan industrias antiguas con áreas de negocios, áreas verdes protegidas, hogares de prestigio y áreas devaluadas. Actualmente, la norma establece una demografía variada y diversidad económica: desde familias nucleares, personas solteras hasta parejas retiradas, todos ellos con específicas y distintas necesidades sociales y recreativas.

La sostenibilidad es un objetivo amplio que depende de cada lugar. La flexibilidad, interacción urbana y el bajo consumo de energía son los puntos clave para el proyecto de ICESA FUSe en el Reino Unido. La flexibilidad supone una necesidad social y económica de adaptación en 3 metas: uno (1) conforme a la capacidad de configurar diferentes opciones de unidades que permiten a los desarrolladores ofrecer una amplia variedad de productos que pueden satisfacer distintos grupos de interés y densidad, la segunda (2) permitir que cada habitante adapte el espacio a diferentes necesidades según ciclos de vida que pueden ocurrir en días, meses y años. La tercera (3) es un sistema para adaptarse a diferentes sitios dentro del área de Thames Gateway, específicamente, diferentes orientaciones.

La construcción FUSe se relaciona con la escala urbana, motivando el contacto social dentro del proyecto, entre sus habitantes y los eventos y personas alrededor. El frente del edificio es ampliado para poder ubicar una plaza publica. A través de un profundo análisis, se determinó que esta área aprovecharía la luz del sol durante los meses más fríos, aumentando las posibilidades si se utiliza durante todo el año. Se incluyeron estrategias adicionales en el suelo – espacio libre para actividades comerciales y permeabilidad entre el jardín trasero del sitio y la plaza frontal. Se incorporaron techos verdes en el segundo y tercer pisos, lo que acorta la separación entre los habitantes – primeramente los que están en el área de mediana elevación – y un área común. Se colocaron balcones y terrazas para aumentar los eventos que ocurren en los espacios transicionales – un centro para la conexión entre espacios privados y sociales. El área de parqueo esta localizada con la intención de incrementar la seguridad por medio de la movilidad diaria.

Cliente: Living Steel Organization
Ubicación: Thames Gateway, London, UK
Area: 6500m2
Estado: Designed, Finalist

Regresar a Proyectos...
Derechos Reservados 2008, ICESA Arquitectos Costa Rica Sitio por MARKA
Ingenieros y Arquitectos Consultores